Lóris Bornéo

Nome Científico: Eos bornea
Pesa entre 190 a 250g e mede aproximadamente 31 cm, com expectativa de vida de 30 anos.
Distribuição Geográfica: Ocorre somente no sul das Ilhas Moluccas (Indonésia) e em outras ilhas do Pacífico, ao redor.
É predominantemente vermelho, de uma coloração muito brilhante. Há um pouco de azul nas asas. Não há diferenças externas entre machos e fêmeas.