Arara canindé

Nome científico: Ara ararauna – Outras denominações: Arara-de-barriga-amarela, arara-amarela.
É considerada a mais domesticável das araras, chegando a aprender diversas palavras e sons. Tem tamanho entre 75 e 83 cm, pesando aproximadamente entre 1,0 e 1,2 kg com expectativa de vida de até 70 anos. Sua ocorrência se estende desde a América Central (Panamá) até o Sudeste do Brasil, e na Bolívia e Paraguai.